ТР ТС 028/2012 «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе»

Действие настоящего технического регламента распространяется на:

  1. Взрывчатые вещества и изделия на их основе, разрабатываемые (проектируемые) и изготавливаемые для использования энергии взрыва в промышленных целях;

  2. Взрывчатые вещества, непосредственно не применяемые для использования энергии взрыва в промышленных целях, а используемые для производства взрывчатых веществ и изделий, указанных в подпункте «а)», за исключением инициирующих взрывчатых веществ;

  3. Эмульсии и матрицы окислителя на основе нитрата аммония, разрабатываемые (проектируемые) и изготавливаемые для получения водоэмульсионных и водно гелевых взрывчатых веществ.

Действие настоящего технического регламента не распространяется на взрывчатые вещества и изделия на их основе, относящиеся к оборонной продукции, и на пиротехнические изделия.

Взрывчатые вещества, указанные в подпункте «а)» должны иметь Разрешение на постоянное применение, выданное одним из уполномоченных органов в области промышленной безопасности государства – члена Таможенного союза.

Взрывчатые вещества и изделия на их основе, выпускаемые в обращение на единой таможенной территории государств – членов Таможенного союза, подлежат подтверждению соответствия требованиям технического регламента.

Подтверждение соответствия требованиям технического регламента проводится в форме сертификации.

Для взрывчатых веществ и изделий на их основе, изготавливаемых для собственных нужд, подтверждение соответствия не требуется.

Сертификация взрывчатых веществ и изделий на их основе осуществляется по схемам 3с, 7с, 8с и 9с в соответствии с Положением о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия в технических регламентах Таможенного союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года № 621.

При сертификации заявителем может выступать зарегистрированное в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза юридическое лицо, являющееся изготовителем либо лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя.

Срок действия сертификата соответствия устанавливается в зависимости от вида и назначения взрывчатых веществ и изделий на их основе, выбранной схемы сертификации, планируемого срока выпуска взрывчатых веществ и изделий на их основе, но не более чем на 3 года.

Яндекс.Метрика