Ростехнадзор приспосабливает закон о промбезопасности к дистанционному надзору

27.10.2017

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 28 сентября 2017 года № 395 внесены изменения в федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии «Правила устройства и эксплуатации исполнительных механизмов органов воздействия на реактивность».

 

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Правила содержат требования к конструкции, монтажу, испытаниям и эксплуатации исполнительных механизмов органов воздействия на реактивность.

 

Требования распространяются на исполнительные механизмы проектируемых, конструируемых, сооружаемых и эксплуатируемых реакторных установок атомных станций и всех типов исследовательских ядерных установок. При этом они не распространяются на модуляторы реактивности периодических импульсных исследовательских реакторов и на пусковые устройства апериодических импульсных исследовательских реакторов.

 

Порядок приведения исполнительных механизмов органов воздействия на реактивность ядерных установок в соответствие с правилами, в том числе, сроки и объем необходимых мероприятий, определяется в каждом конкретном случае в условиях действия лицензии на размещение, сооружение и эксплуатацию.

 

Техническая документация на исполнительные механизмы (а также вносимые в нее изменения) разрабатывается предприятием-изготовителем или привлеченной им специализированной организацией с соблюдением требований правил и согласовывается с разработчиком исполнительного механизма.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Сводка предложений по итогам проведённой правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности

15.11.2018

1/10
Please reload

Недавние посты