Изменения в ТР ТС 022/2011. Новые требования к маркировке пищевых продуктов

10.07.2017

 

 

 

 

 В технический регламент Таможенного союза “Пищевая продукция в части ее маркировки”

(ТР ТС 022/2011)” вносятся дополнения, которые определяют что такое “легочитаемость” и “понятность” применительно к упаковке продуктов. Эти изменения, как предполагается в пояснительной записке вступят в силу только через два года. Они не будут отличаться от подобных требований в ЕС и странах Таможенного союза (в него входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия). 

 

 

Срок годности и дата производства должны быть указаны шрифтом высотой не менее 2 мм. Контраст между цветом фона маркировки и нанесенными на нее надписями должен позволять прочитать информацию “без применения оптических приспособлений, за исключением используемых для коррекции дефектов зрения (очки, контактные линзы и т.п.)”. Надписи должны быть читаемы в течение всего срока годности при соблюдении условий хранения.

 

Придуманное производителем название продукта должно быть включено в наименование пищевой продукции и находится рядом с ним на одной поверхности упаковки так, чтобы их можно было увидеть и прочитать под одним углом зрения.

 

О внесении изменений № 1 в технический регламентов  Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)

   

 

Источник: http://regulation.gov.ru/projects#npa=67875

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Сводка предложений по итогам проведённой правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности

15.11.2018

1/10
Please reload

Недавние посты