Классификатор информации по соцзащите населения выходит из печати

22.06.2017

Выходит в свет Общероссийский классификатор информации по социальной защите населения (ОКИСЗН) ОК 003-2017.

 ОКИСЗН предназначен для оказания методической помощи органам социальной защиты населения, прогнозирования развития системы социальной защиты населения и улучшения использования средств вычислительной техники при создании автоматизированной системы обработки информации по соцзащите населения.

 

Объектами классификации в ОКИСЗН являются виды пенсий и пособий; условия назначения и размеры пенсий; причины и группы инвалидности; общий трудовой и страховой стаж и их исчисление; надбавки к пенсиям; категории граждан, имеющих право на пенсии в связи с воздействием радиации от чернобыльской катастрофы или других причин, а также льготы различным категориям граждан в области социального обслуживания и др.

 

ОКИСЗН имеет фасетную структуру. Количество и содержание фасетов определено условиями и нормами действующего законодательства РФ по социальной защите населения. Для решения конкретных задач социальной защиты можно использовать фасеты независимо друг от друга. Им присвоены четырехзначные коды с 6680 по 6945, серия которых выбрана с учетом преемственности с ранее действовавшим общероссийским классификатором.

 

ОК 003-2017 вводится в действие 01 декабря 2017 года взамен ОК 003-99.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Сводка предложений по итогам проведённой правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности

15.11.2018

1/10
Please reload

Недавние посты