Ткачев поддерживает введение уголовной ответственности за фальсификацию продуктов

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев поддерживает инициативу Роспотребнадзора по введению уголовной ответственности за производство фальсифицированных продуктов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее сообщила о планах ведомства ввести уголовную и ужесточить административную ответственность за изготовление продуктового фальсификата с обязательной конфискацией средств производства.

В феврале 2017 года она заявила, что соответствующий законопроект уже полностью подготовлен, прошел все согласования и в скором времени будет отправлен в Госдуму. "Я поддерживаю Роспотребнадзор, их инициатива – вплоть до уголовной ответственности за фальсификат", - сказал Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24" в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Вместе с тем министр считает "немного раздутой" информацию о высокой доле фальсифицированной продукции на российском рынке. "Мы же каждый день ходим в магазин, ну что мы, каждый день покупаем какую-то подделку? Наверное, нет, скажем честно и откровенно", - отметил он. "Я, моя семья ходим в обычные магазины, я сам сталкиваюсь с этим – с большим интересом просто захожу и смотрю, наблюдаю, людей спрашиваю.

Конечно, в семье не без урода – так всегда было, в любой стране, но совершенно очевидно, что этого становится все меньше и меньше", - добавил Ткачев. Он подчеркнул, что сами компании не заинтересованы в подделке продуктов: их продукцию просто перестанут покупать.

Петербургский международный экономический форум, ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1-3 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.

Источник: РИА Новость

#Пищеваяпромышленность

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Яндекс.Метрика