Ткачев поддерживает введение уголовной ответственности за фальсификацию продуктов

02.06.2017

 

 

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев поддерживает инициативу Роспотребнадзора по введению уголовной ответственности за производство фальсифицированных продуктов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее сообщила о планах ведомства ввести уголовную и ужесточить административную ответственность за изготовление продуктового фальсификата с обязательной конфискацией средств производства.

 

В феврале 2017 года она заявила, что соответствующий законопроект уже полностью подготовлен, прошел все согласования и в скором времени будет отправлен в Госдуму. "Я поддерживаю Роспотребнадзор, их инициатива – вплоть до уголовной ответственности за фальсификат", - сказал Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24" в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

 

Вместе с тем министр считает "немного раздутой" информацию о высокой доле фальсифицированной продукции на российском рынке. "Мы же каждый день ходим в магазин, ну что мы, каждый день покупаем какую-то подделку? Наверное, нет, скажем честно и откровенно", - отметил он. "Я, моя семья ходим в обычные магазины, я сам сталкиваюсь с этим – с большим интересом просто захожу и смотрю, наблюдаю, людей спрашиваю.

 

Конечно, в семье не без урода – так всегда было, в любой стране, но совершенно очевидно, что этого становится все меньше и меньше", - добавил Ткачев. Он подчеркнул, что сами компании не заинтересованы в подделке продуктов: их продукцию просто перестанут покупать.

 

Петербургский международный экономический форум, ставший ведущей мировой площадкой для общения