+7 (499) 322-34-08
+7 (495) 970-07-33
info@tex-m.ru
ano-ipb@mail.ru
Сертификат ISO 22000:2005 - Системы управления безопасностью пищевых продуктов - Требования к любой организации в пищевой цепи
Стандарт применим ко всем организациям, независимо от их размера, и охватывает все процессы цепи производства и поставок пищевых продуктов, влияющие на безопасность конечного продукта.
В Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” включено требование для всех изготовителей пищевой продукции на территории Таможенного союза о внедрении и поддержании процедур, основанных на принципах HACCP.
Предприятия на территории РФ имеют право самостоятельно выбрать вариант разработки системы менеджмента пищевой безопасности по любому из трёх стандартов:
ГОСТ 51705.1-2001 — Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 — Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
ISO 22000:2005 — Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции.Требования для любых организаций в цепи поставок
Преимущества внедрения системы ISO 22000:2005
• эффективный системный подход к производству и контролю над качеством выпускаемой продукции;
• наличие чётких параметров, обеспечивающих необходимый уровень безопасности пищевых продуктов;
• значительное уменьшение объёма выхода некондиционных продуктов;
• распределённая ответственность за каждый этап производства, транспортировки и хранения;
• отработанные на практике превентивные меры, позволяющие снизить ущерб при различных форс-мажорах;
• рост доверия покупателей и партнёров к поставляемым продуктам;
• перспектива выхода на заграничные рынки;
• возможность участия в государственных тендерах;
• заключение договоров с крупными ритейлерами;
• формирование положительной профессиональной репутации;
• улучшение инвестиционного климата предприятия;
• рост доверия представителей власти и общественности во время официальных проверок.